Юрий Трутнев заявил, что для гостей Восточного экономического форума не хватает гостиниц

Юрий Трутнев Юрий Трутнев

Для размещения всех гостей Восточного экономического форума, который будет проходить в сентябре во Владивостоке, не хватает гостиниц, заявил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, пишут «РИА Новости».

Восточный экономический форум будет проводиться в период с 3 по 5 сентября. На нем российские и иностранные инвесторы представят свои проекты. Часть заседаний будет проходить в закрытом режиме.  Минвостокразвития ожидает прибытия около 350-и зарубежных участников.

Но первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев заявил, что мест в гостиницах хватит всем участникам форума.  По программе форума будут работать 1 тыс. участников, а еще будет 1 тыс. сопровождающих лиц.А Владивосток имеет почти 5 тыс. мест в гостиницах.  Усольцев считает, что Трутнев имел в виду не размещение вообще, а качественное и удобное размещение. Участников форума поселят в кампусе университета, а сопровождающих лиц –  во Владивостоке. 

Напомним, что к саммиту АТЭС 2012 года на острове Русский построили новый микрорайон, который связали с материком современными мостами. Еще в город провели реконструкцию дорожной сети, обновили коммуникации, построили современный деловой центр и новые корпуса Дальневосточного федерального университета.


13 Июля 2015 12:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей