«В Багдаде все спокойно». Еженедельный обзор финансовых рынков

Еврозона и Греция достигли компроми... Еврозона и Греция достигли компроми...

Форекс

Судя по последней информации с саммита лидеров стран еврозоны, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и председатель Евросовета Дональд Туск достигли «компромисса» с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. План реформ предполагает сокращение расходов и налоговые изменения на сумму около 13 млрд. евро, включая изменение ставки НДС, размера пенсий и повышение пенсионного возраста до 67.

Взамен Греция получит 53,5 млрд. евро до 2018 года. На фоне этих новостей пара евро/доллар продолжает торговаться в боковом диапазоне возле отметки 1,112. По нашим прогнозам и на текущей неделе курс евро будет консолидироваться в диапазоне 1,0950/ 1,1450.

Доллар/рубль

На отечественном валютном рынке царят нейтральные настроения. С одной стороны негативным фактором являются падающие цены на нефть (котировки марки Брент снижаются в понедельник на 2.5%, подойдя вплотную к уровню 57 долларов за бочку). С другой стороны рубль выглядит перепроданным по сравнению с другими валютами развивающихся стран и можно ожидать, что максимумы начала июля (57.6) пока пробиты не будут.

Фондовый рынок

На этой неделе мы ожидаем боковой динамики российского фондового рынка. Негативные факторы (падение цен на нефть) буду уравновешены позитивными. К последним относится стабилизация на азиатских финансовых площадках (китайский Shanghai Comp. торгуется в плюсе более чем на 3%, японский прибавляет 1,6%). Выхода значимой иностранной статистики в понедельник не ожидается.


13 Июля 2015 12:43
Автор: Алексей Вязовский, ведущий аналитик ФГ "Калита-Финанс"
Источник: Калита-Финанс

Читайте также:





Архив новостей