Российская дочерняя компания Apple за прошлый год получила 1,3 млрд рублей прибыли

Смартфон iPhone Смартфон iPhone

По итогам прошлого года выручка ООО «Эппл Рус», российской дочерней компании Apple, достигла 96-и млрд рублей, сообщает портал «РИА Новости».

Чистая прибыль составила 1,3 млрд рублей. Если учесть, что средний номинальный курс доллара к рублю составил 37,97 рубля, то получается, что доходы Apple в России можно оценить в 2,5 млрд долларов.

Общая выручка Apple за период с января по декабрь минувшего года составила 200 млрд долларов. Получается, что доля России в этой сумме превышает 1%.

Компания «Эппл Рус» была зарегистрирована в конце 2011 года, она на 99,5% принадлежит нидерландской Apple Holding B.V., а 0,5% держит ирландская Аpple Distribution International.  В 2013 году корпорация отдала «Эппл Рус» все контракты на поставки свой продукции в Россию.

Около 70% выручки в России Apple получает от продажи iPhone. В минувшем году доля Apple достигла 10% российского рынка смартфонов. Продажи iPhone увеличились на 60% в количественном выражении и на 80% до 67-и млрд рублей в денежном выражении.

Но в этом году продажи iPhone уменьшились, поскольку  из-за девальвации рубля эти устройства подорожали более чем в полтора раза. Во втором квартале продажи упали почти на 50%.


14 Июля 2015 12:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей