Алексей Кудрин предполагает, что нефть в ближайшем будущем будет дешеветь

Алексей Кудрин Алексей Кудрин

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив, не исключает того, что цены на нефть в ближайшей перспективе могут снизиться, пишет агентство ТАСС.

Он считает, что цена «может мягко еще уменьшиться в ближайшие месяцы». На этот процесс могут влиять и события в Иране, и монетарная политика США и Европы.

Программа денежного смягчения, которую реализует ФРС США и  Европейский Центральный банк, сильно влияет на рынок нефтяных фьючерсов. Когда ФРС реализовывала активную программу ФРС по количественному смягчению, то это способствовало повышению цен, а с отменой программы количественного смягчения цена на нефть сильно упала.  На это мало кто обращает внимание, но  это прогнозировалось, указал он.

Кудрин считает, что через 10  лет Россия может стать «заметным» производителем сланцевой нефти.  В будущие 10 лет рынок нефти немного изменится,  цена нефти будет умеренной, выше 60-и долларов она не поднимется. Кудрин ранее говорил, что падение цен на нефть будет одним из условий новой волны кризиса в России. Если цена снова уйдет на 40 долларов за баррель, то это может спровоцировать новые осложнения.


15 Июля 2015 09:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей