МВФ считает, что ЕС недооценил расходы, требуемые для обеспечения устойчивости греческого долга

Международный валютный фонд Международный валютный фонд

Международный валютный фонд предупредил, что расходы европейских стран на стабилизацию экономики Греции могут оказаться больше тех, что указываются в подписанных соглашениях, пишет РБК.

МВФ опубликовал новый анализ экономической ситуации в Греции, из которого следует, что Европа недооценила расходы, требуемые для обеспечения устойчивости греческого долга.

Греция сможет обслуживать свой долг, только если ее долговые обязательства будут облегчены в большей степени, чем это собирается сделать Европа.  В МВФ считают, что долг Греции в будущие 2 года достигнет 200% ВВП страны. 

Фонд предлагает установить 30-летний льготный период на обслуживание всех европейских долгов, в том числе и новых кредитов, либо провести масштабное списание долгов Греции.

Отметим, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас сам не верит в успешную реализацию подписанных документов. «Я полностью осознаю свою ответственность за ошибки и упущения, а также за подписание документа, в который я не верю, но который обязан осуществить», – сказал он.


15 Июля 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей