ЕС рассчитывает на то, что после снятия санкций иранский рынок заменит ей российский

Санкции против Ирана отменяют Санкции против Ирана отменяют

Компании из ЕС после снятия санкций с Ирана получат доступ к рынку, который может им заменить утраченный российский рынок, пишет «Интерфакс», ссылаясь на Deutsche Welle.

Бизнес Германии связывает с этой страной особые надежды. А пока Иран находится на 50-м месте в списке покупателей товаров, произведенных в Германии.

19 июля в Тегеран отправится делегация бизнесменов и топ-менеджеров во главе с вице-канцлером, министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем. А на следующей неделе в Вену на международную конференцию прибудет делегация, в которую войдут около 50-и иранских политиков и бизнесменов.

Иран имеет большие запасы нефти и газа, но устаревшую промышленность из-за санкций. Если Иран начнет активную модернизацию своей экономики, то быстро войдет в группу крупнейших быстрорастущих рынков мира. А это значит, что страна может начать закупки промышленного оборудования, на производстве которого  специализируется Германия.

Глава отдела внешнеэкономических связей DIHK Фолькер Трайер предполагает, что экспорт немецких товаров в Иран за 2 года может увеличиться в 2 раза до 5-и млрд евро. А в среднесрочной перспективе он может превысить 10 млрд евро.


16 Июля 2015 10:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей