Магаданская область за полугодие увеличила объемы добычи россыпного золота

Добыча золота Добыча золота

В первом полугодии Магаданская область увеличила добычу россыпного золота на 2% до 3,8 тонны, но сократила добычу рудного драгоценного металла на 15% до 4-х тонн, сообщает портал «РИА Новости», ссылаясь на правительство области.

Магаданская область занимает первое место в России по добыче серебра и четвертое по добыче золота. В прошлом году в области добыли 24,1 тонны золота и 961 тонну серебра. Большую часть золота в регионе добывают в летний период. Добыча россыпного золота начинается в конце апреля - начала мая. По итогам первого полугодия этого года в области добыли 3,767 тонны россыпного золота, что на 101,9% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Увеличивать объемы добычи драгоценных металлов получается за счет ввода в эксплуатацию новых горнорудных предприятий.

С начала 2015 года на рудных месторождениях добыли 4 тонны золота и 557,1 тонны серебра, что составляет соответственно 84,9% и 108,6%  по отношению к такому же периоду прошлого года. Кроме того попутно на золотосеребряных месторождениях Дукат и Гольцовое добыли 4,3 тыс. тонн свинца.

В апреле этого года на золоторудном месторождении Павлик в Тенькинском районе была запущена в тестовом режиме обогатительная фабрика ОАО «Золоторудная компания Павлик». А на Наталкинском золоторудном месторождении  продолжается строительство современного инновационного горно-обогатительного комбината.


16 Июля 2015 11:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей