250 млрд. рублей благодаря санкциям заработают промышленники Питера

Заработать на контрактном производс... Заработать на контрактном производс...

Промышленники Санкт-Петербурга воспользовались девальвацией рубля и санкциями ЕС, чтобы заработать на контрактном производстве. Почти 250 млрд. рублей могут получить питерцы, поскольку ради своего присутствия на российском рынке, зарубежные компании пойдут на такие расходы.

Некоторые известные предприниматели отмечают, что местное производство становится все более конкурентоспособным. Совокупность расходов на логистику, производственных затрат и качества доставки продукции уже сегодня намного привлекательнее, чем у китайских конкурентов. Кроме того, экономическая ситуация в РФ вынуждает многих иностранных промышленников отказаться от планов дальнейшего развития собственных заводов в России. Переход на контрактное производство позволит сохранить рынок при падающем спросе. Таким образом, свое присутствие решили сохранить зарубежные автопромышленники. Спрос на их продукцию с начала текущего года упал почти на 40%, в сравнении с 2014 годом. Теперь на отечественных заводах производят комплектующие, в том числе и светодиодные светильники, для автопредприятий Европы.

Отечественные производители уже давно вызывают интерес иностранных компаний, а эмбарго явилось катализатором для активного сотрудничества. Все чаще зарубежные компании, держатели патентов и торговых марок предпочитают размещать заказы на выпуск продукции под собственным брендом на российских предприятиях. Эксперты говорят о том, что на сегодняшний день обрабатывающая промышленность Санкт-Петербурга около 15% изделий производит в интересах зарубежных партнеров. Сумма заказа составляет от 250 до 300 млрд. рублей в год и вполне сопоставима с объемами продукции, предназначенными для оборонки. Таким образом, организация контрактного производства в России обойдется иностранному заказчику в среднем до 30% от стоимости товара.

В то же время, даже несмотря на увеличение объемов контрактного производства, российские предприниматели избегают прогнозов на будущее, поскольку сегодня многие европейские промышленники неохотно идут на сотрудничество. Некоей настороженности со стороны западных партнеров способствует экономическая нестабильность и политическая неопределенность. Иностранные компании вполне допускают введение новых санкций на прекращение всех связей с РФ.

16 Июля 2015 23:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей