Инвесторам, которые вложат более 10 млн рублей в развитие Камчатки, предоставят землю без конкурса

Инвестиции в Камчатку Инвестиции в Камчатку

Те инвесторы, которые вложат в развитие Камчатки от 10 млн рублей, смогут получить землю в аренду без участия в торгах, пишут «РИА Новости», ссылаясь на местные власти.

Это должны быть масштабные инвестиционные проекты и проекты по сооружению объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Депутаты Законодательного собрания Камчатского края на 32-й сессии приняли закон, в котором прописали все требования к подобным проектам.

Главное требование – вложить определенный объем средств в реализацию того или иного проекта.  Предельный размер инвестиций зависит от территориального размещения и отрасли. Так в Петропавловске-Камчатском, Елизово или Вилючинске  объем инвестиций должен составить от 50-и до 150-и млн рублей, в зависимости от сегмента экономики, а в  северных районах –  от 10-и до 50-и млн рублей. В сегменте добычи полезных ископаемых объем инвестиций составляет 500 млн рублей для всех районов Камчатки.

Напомним, что российское правительство приняло программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также одобрило предоставление из бюджета 2,7 млрд рублей инвесторам, которые будут реализовывать свои проекты в ДФО. Граничный объем субсидий на реализацию 6 инвестпроектов в этом регионе должны утвердить на уровне 13,8 млрд рублей.

Напомним, что с 2015 года начал действовать и закон о территориях опережающего развития, который предусматривает налоговые льготы и бесплатную инфраструктуру для инвесторов.


17 Июля 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей