Правительство не поддержало предложение Германа Грефа об ограничении страховых выплат по вкладам

Страхование вкладов Страхование вкладов

Российское правительство в целом не поддержало предложение руководителя Сбербанка Германа Грефа об изменении системы выплат страховых возмещений по вкладам, пишет «Коммерсант».

В правительстве во вторник состоялось совещание, в ходе которого обсуждался вопрос о том, стоит ли менять систему страховых выплат вкладчикам в случае отзыва у банков лицензий.

Предложения Грефа поддержки не нашли, в том числе и по введению франшизы, и по ограничению числа или суммы страховых выплат.

Секретариат первого вице-премьера Игоря Шувалова подтвердил, что эта тема обсуждалась. Но комментировать итоги там отказались, сообщив, что о них доложат Дмитрию Медведеву.

Греф ранее предложил начать борьбу с «серийными» вкладчиками, которые размещают средства на депозитах по высоким ставкам в заведомо убыточные банки, а потом получают выплаты из фонда страхования вкладов.

Он предлагал либо ограничить суммарный объем выплат одному вкладчику за всю историю его сотрудничества с банками суммой в 3 млн рублей,  либо выплачивать страховку не чаще, чем раз в 5 лет, либо вообще только один раз в жизни.


17 Июля 2015 12:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей