Минфин предлагает упростить оплату услуг через мобильные сервисы

Мобильные сервисы Мобильные сервисы

Российское правительство предлагает упростить оплату услуг через мобильные сервисы. Минфин уже разработал и внес в Госдуму соответствующий проект закона, пишет РБК.

Минфин хочет улучшить взаимодействие операторов денежных средств и операторов связи по оказанию услуг физическим лицам.

Оператор связи сегодня не может предоставлять пользователю денежные средства для увеличения оператором денежных средств (банков, к примеру) остатка ЭДС, средств, которые плательщик предоставляет банку для их учета в электронном виде.

Законопроект предлагает внести в закон «О национальной платежной системе» положение, которое разрешит оператору связи предоставлять оператору ЭДС денежные средства.

Это значит, что владельцы корпоративных телефонных номеров смогут оплачивать с этих телефонов разные услуги, к примеру, парковку автомобилей. Сегодня это могут делать только собственники частных номеров.Абонентам также не придется каждый раз добавочно подтверждать однотипные платежи, что упростит плату за торгово-сервисные услуги, поездки в общественном транспорте, пени, штрафы и т.п.

Еще пользователи частных номеров смогут использовать механизм отложенного платежа, связанный с их денежными средствами на счете. 


17 Июля 2015 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей