Китайская компания купила заброшенный аэропорт в Испании

Инвестиционная сделка Инвестиционная сделка

Инвестиционная компания Tzaneen International из Китая купила заброшенный аэропорт Сьюдад-Реаль в Испании за 10 тыс. евро. Он находится в 200 км на юг от Мадрида, пишут «РИА Новости», ссылаясь на Bloomberg.

Этот аэропорт выставил на торги суд в Испании. Сьюдад-Реаль – первый частный аэропорт в стране. Сооружение его завершилось в 2008 году, а стоило оно 1,1 млрд евро. В действие аэропорт ввели в  2009 году,  международные рейсы он начал принимать в июне 2010 года. Но к октябрю того же года аэропорт объявил себя банкротом. Его долги превысили 300 млн евро, а в 2012 году аэропорт и вовсе закрыли и забросили.

Инвестор из Китая  намерен докупить еще земли вокруг этого аэропорта и построить для него инфраструктуру. Расходы на эти цели оцениваются в 60 - 100 млн евро.

Сьюдад-Реаль должен был стать центром для экспресс-доставки скоропортящихся грузов из Испании в Европу, а также разгрузить аэропорт Мадрида. Площадь терминала аэропорта составляет 28 тыс. квадратных метров, он может обслуживать до 5-и млн пассажиров в год.


20 Июля 2015 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей