«АвтоВАЗ» выпустит партию Lada Largus с газобалонным оборудованием

ОАО «АвтоВАЗ» ОАО «АвтоВАЗ»

Крупнейший российский автомобильный производитель «АвтоВАЗ»  выпустит пробную партию автомобилей Lada Largus с газобалонным оборудованием. Эти авто будут использовать в качестве такси, пишет «Интерфакс».

АвтоВАЗ, правительство Самарской области, ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АТС-сервис» в пятницу подписали меморандум о развитии технологий газомоторного топлива и создании соответствующей инфраструктуры в Самарской области.

АвтоВАЗ намерен произвести пилотную партию машин Lada Largus, которые будут работать на природном газе. В ходе эксплуатации этих авто концерн будет их тестировать.

Глава компании Бу Андерссон заявил, что у концерна уже есть все технологии для производства таких автомобилей.  Газобалонным оборудованием можно оснащать все модели Lada, но перед этим нужно создать сеть заправочных комплексов и снизить стоимость газобаллонного оборудования.

АвтоВАЗ уже готов к сертификации серийной версии газов Lada Granta CNG. Учитывая стоимость газа, даже 20%-ная прибавка к стоимости авто окупается при пробеге в 45 тыс. километров.


20 Июля 2015 09:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей