Инвесторы начали интересоваться российскими ценными бумагами

Инвестиции в ценные бумаги Инвестиции в ценные бумаги

Агентство Bloomberg заявило о росте привлекательности России для инвесторов в зоне БРИКС. Китай постепенно теряет свои первые позиции, пишет  портал «РИА Новости». 

В этом году российский рынок стал наиболее прибыльным для инвесторов.  Они уже не так сильно беспокоятся по поводу обвала цен на нефть и рубля, а также рассчитывают на то, что в ближайшее время будут снижаться и политические риски.

Сегодня цены на нефть стабилизировались на уровне более 55-и долларов за баррель, а индекс волатильности сократился более чем наполовину до 28%.

Эксперты отмечают: поскольку акции российских эмитентов оцениваются ниже, чем других стран БРИКС, то они могут принести большую прибыль, но только если политические риски будут снижаться.

Инвест-менеджер лондонской GAM U.K. Ltd.Тима Лава  считает, что вкладывать в российские ценные бумаги выгодно. Многие российские акции недооценены, у них есть потенциал для роста.

Индекс ММВБ в прошлом году вырос на 18%. Это на 4% меньше, чем рост Shanghai Composite Index. Но рекордное снижение волатильности российского рынка в ситуации с колебанием цен в Китае позволяет получить прибыль от инвестиций в Россию и Китай с коэффициентом соответственно 1 и 0,6 баллов. Российский  результат сегодня является самым лучшим среди БРИКС.


20 Июля 2015 11:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей