На «Амурский судостроительный завод» прекратили подачу горячей воды из-за долгов

Амурский судостроительный завод Амурский судостроительный завод

С сегодняшнего дня «Хабаровская теплосетевая компания» прекратила подавать пар и горячую воду на ПАО «Амурский судостроительный завод» из-за долгов предприятия, пишет «Интерфакс».

Задолженность начала формироваться в марте, а к текущему моменту она насчитывает  27,5 млн рублей. Энергетики вели переговоры с должником, принимали гарантии оплат, однако долг так и не был погашен.

«Амурский судостроительный завод» является  крупнейшим судостроительным  предприятием на Дальнем Востоке.  На нем сооружают корабли и суда военного и гражданского назначения водоизмещением до 25-и тыс. тонн. Еще на этом заводе производят несущие конструкции и функциональные модули для буровых установок.

В последние годы это предприятие испытывает трудности из-за проблем в плане финансирования гособоронзаказа. В 2011 году на заводе даже ввели процедуру наблюдения, а в 2012 году – процедуру внешнего управления. В прошлом году после заключения мирового соглашения с кредиторам предприятие вышло из процедуры внешнего управления.


20 Июля 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей