Сбербанк России и Сахалин будут сотрудничать в сельскохозяйственной и туристической сферах

Экономика Сахалина Экономика Сахалина

Исполняющий обязанности губернатора Сахалина Олег Кожемяко и глава  правления Сбербанка России Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве в рыбной, сельскохозяйственной и туристической отраслях, пишут «РИА Новости».

В регионе планируется создать логистический центр, через который вся рыбная продукция будет поступать в оптово-розничную сеть страны и экспортироваться в другие страны.

Планируется построить предприятия по глубокой переработке рыбы и морепродуктов, сеть складов, запустить биржи. В этом пригодится опыт Сбербанка, отметил Кожемяко.

Греф рассказал, что проект находится сейчас на стадии разработки. Это будет уникальный опыт для банка, ведь предстоит решить нестандартную задачу.  Если проект получится успешным, то подобную логистику можно будет создавать и в других прибрежных регионах России.

Сбербанк будет выполнять сопровождение агропроизводств, которые правительство региона будет создавать совместно с ведущими отечественными агропредприятиями. За будущие 2-3 года Сахалин и Курилы  должны выйти на уровень в 55% по обеспеченности продуктами питания собственного производства.

Стороны договорились развивать и туризм.  Продолжится сооружение спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Построят 23 километра новых горнолыжных трасс, установят подъемники, возведут гостиницы и кафе.


21 Июля 2015 12:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей