Продажи швейцарских часов растут благодаря китайским покупателям

Швейцарские часы Швейцарские часы

В первом полугодии экспорт швейцарских часов в Великобританию  вырос на  29% в годовом выражении. Это связано с высоким спросом со стороны китайских туристов, пишет «Интерфакс», ссылаясь на Bloomberg.

Поставки этой продукции в Италию, Францию и Испанию также увеличились. За счет этого выручка швейцарских производителей часов в январе-июне выросла на 0,4%, но в Гонконге продажи упали на 20%.

Китай давно считается одним из основных покупателей швейцарских часов, на него приходится почти 20% всех продаж.  Однако в последние годы китайские власти начали политику сокращения расходов чиновников на предметы роскоши.

Китайцы, которые часто путешествуют за границей, охотно покупают люксовые товары в Европе, поскольку стоят они тут намного дешевле, чем у них дома.

Китайцы в среднем тратят 1378 фунтов стерлингов (2144 долларов) на одну покупку в торговом районе Лондона Уэст-Энд.  Производители часов Swatch Group и Cie Financiere Richemont SA уже даже начали набирать работников для своих европейских бутиков со знанием китайского языка.


22 Июля 2015 11:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей