Россияне начали делать больше дорогих покупок

Покупательская возможность Покупательская возможность

Россияне начинают понемногу выходить из режима экономии. Они стали уже планировать и делать дорогие покупки, пишет РБК, ссылаясь на данные опроса международной исследовательской компании Nielsen.

Социологи отмечают: число тех, кто считает ситуацию в экономике благоприятной для покупок, увеличилось на 4% в сравнении с первым кварталом до 25%.  А число россиян, которые положительно оценили свое финансовое состояние, увеличилось на 1% до 35%.

Тем не менее, 68% опрошенных все еще экономят на покупках, хотя в некоторых потребительских сегментах они уже увеличили свои расходы.  56% все еще экономят на одежде, 54% – на развлечениях, 46% – на продуктах. Но 30% россиян (на 6% больше) уже отказались от дешевого алкоголя, а 38% (на 5% больше) решили больше не откладывать обновление техники и электроники. 8% перестали отказываться от использования автомобиля в целях экономии, а 13% перестали экономить на сигаретах.

В сравнении с первым кварталом россияне стали чувствовать себя более уверенно на рынке. Этому способствовали стабилизация на валютном рынке и замедление инфляции.


22 Июля 2015 11:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей