Всемирный банк пересмотрел прогноз по цене нефти

Всемирный банк Всемирный банк

Всемирный банк пересмотрел свой прогноз по средней цене нефти в этом году. Эксперты банка считают, что этот показатель вырастет до 57-и долларов за баррель. В апреле прогнозировалась цифра в 53 доллара, пишет РБК.

Во втором квартале нефтяные котировки увеличились на 17%, потому эксперты решили пересмотреть свой прогноз.  В вообще цены на энергоносители за последний квартал выросли на 12%. Но природный газ подешевел на 13%, а уголь – на 4%.

В этом году цены на нефть будут на 39% меньше, чем в 2014 году, хотя спрос на сырую нефть во втором квартале был выше, чем прогнозировалось.

Старший экономист Всемирного банка Джон Баффес считает, что цены на нефть в среднесрочной перспективе будут низкими, учитывая данные о запасах и росте добычи в странах ОПЕК.

Ухудшить прогноз могут более интенсивная добыча нефти в странах, которые не входят в  ОПЕК, и увеличение объемов добычи самого картеля. А улучшить прогноз может закрытие некоторых масштабных проектов по добыче нефти и геополитическая напряженность. 


23 Июля 2015 10:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей