В столице до конца года появится новый оператор сотовой связи

Сотовая связь Сотовая связь

До конца текущего года в столице появится еще один оператор сотовой связи. Запустить его собирается ГК «Антарес» Евгения Ройтмана, пишут «Ведомости». К этому проекту присоединился и собственник «Русской платины» Муса Бажаев.

«Антарес» уже начала создавать LTE сети в Москве и области.  Компании, входящие в группу, имеют лицензии на частоты 1900–1920 МГц по всей России. Бажаев и Ройтман инвестируют в них сотни миллионов долларов, своими долями они будут владеть напрямую.

Оператор будет оказывать услуги и мобильного интернета, и голосовой связи по технологиям VoLTE.  В Москве уже имеется 700 станций, но нужно построить еще 1,5 тыс. А в московской области вообще предполагается построить 3 тыс. станций, на эти цели потратят до 150 млн долларов.  «Антарес» будет использовать оборудование Huawei.

В остальных российских регионах новый оператор появится в течение  2016 года. Россвязь сообщает, что к 1 июля 2015 года компаниям «Антарес», «Арктур» и «Интеграл», подконтрольным Ройтману, уже выдали  2 млн номеров в Москве и Московской области,  Санкт-Петербурге, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Ростовской, Томской и Челябинской областях, в Краснодарском, Ставропольском и Хабаровском краях.


24 Июля 2015 12:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей