На Дальнем Востоке начинается внедрение системы мониторинга лесов «Кедр»

Мониторинг лесов Мониторинг лесов

На Дальнем Востоке начинается внедрение системы космического мониторинга лесоизменений «Кедр» для слежения за ситуацией в лесах Хабаровского и Приморского краев, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на Минвостокразвития.

Вначале «Кедр» будут внедрять в опытном режиме на территории отдельных лесничеств.

Власти Приморского  и Хабаровского краев готовы начать тестирование этой  системы. Руководитель департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития России Григорий Смоляк сообщил, что к концу года должны подготовить предложения по созданию единого информационного пространства в сфере управления охраной и использованием лесов на Дальнем Востоке.

Система «Кедр» анализирует спутниковые снимки среднего разрешения и  выявляет изменения.  Потом она определяет координаты и сопоставляет их с данными о местах, где разрешается лесопользование. Данная система может находить различные нарушения с периодичностью 7-14 дней.

Система собирает информацию из разных источников, не только с космических снимков. Она работает с веб-приложениями, мобильными приложениями пользователей, подсистемами оперативных текстовых коммуникаций и беспилотниками.

Любой человек может скачать бесплатное приложение на смартфон и сообщать с его помощью об увиденных нарушениях в лесах.


27 Июля 2015 10:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей