General Motors не может договориться с дилерами по размеру компенсации

General Motors General Motors

Американский концерн General Motors, решивший покинуть российский авторынок, не может договориться с бывшими дилерами по размеру отступных, сообщает «Коммерсант».

 GM рассчитывает компенсации,  исходя из того,  что срок окупаемости дилерских центров насчитывает 5 лет. Однако дилеров это не устраивает. К примеру, коммерческий директор ГК «Автомир» Виталий Горшенков оценивает окупаемость подобных инвестиций в 8-12 лет.

GM готов компенсировать только стартовые расходы на создание центра под конкретный бренд, однако дилеры хотели бы возместить максимальный ущерб. Они утверждают, что переформатировать торговые площадки под другие бренды будет сложно, на это потребуется много средств.

Издание пишет, что пока случаи выплаты компенсаций неизвестны. Компания обещает начать выплаты до конца года.  Дилеры отмечают, что на их заявки с запрашиваемыми суммами пока нет ни положительных, ни отрицательных  ответов.

Один из дилеров просил у GM  400 млн рублей компенсации, но автоконцерн заявил, что может возместить только несколько десятков миллионов рублей. При этом GM имеет инструмент давления:  компания может расторгнуть авторизованный сервисный контракт, что негативно скажется на крупных дилерах с большой  клиентской базой.

Дилеры в большинстве своем недовольны и условиями продления сервисных контрактов.  От них требуют сохранить 5 рабочих мест в сервисе, но для региональных дилеров это слишком много. Еще GM требует, чтобы дилеры обеспечивали половину скидки в 20% на запчасти, которую концерн намерен дать потребителям. Окончательное решение еще не принято.


27 Июля 2015 12:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей