Не ждите летнего затишья

Валютный рынок Валютный рынок

Форекс

Пара евро/доллар продолжает находиться в широком боковом диапазоне 1.0800 на 1.1100. Участники валютного рынка ждут результатов заседания FOMC (28-29 июля), а также порции макроэкономических данных по экономике США. В течение недели будут опубликованы данные по заказам товаров длительного пользования, ценам на недвижимость первая оценка ВВП за второй квартал 2015-го года. В том случае, если по результатам заседания FOMC в СМИ появится намек на более скорое повышение ставки ФРС США (в сентябре), то вполне возможно, что пара евро/доллар сможет на этих новостях пробить нижнюю границу устоявшегося коридора и устремится к столь долгожданному паритету. Впрочем, плохие данные ВВП за 2-й квартал, вполне могут остудить пыл быков по доллару.

Доллар/рубль

Отечественный рубль продолжает свое пике. Бивалютная корзина впервые с начала марта превысила отметку 60 рублей. В основе подобного падения – цены на нефть, которые тестируют минимумы года, а также усилившийся отток капитала из страны. В центре внимания трейдеров будет находиться заседание ЦБ РФ в пятницу, на котором, как ожидается, будут приняты решения по процентным ставкам. Среднерыночный прогноз снизился со 100 б.п., до 50, однако как мы полагаем, ставка вообще может остаться без изменений. Не менее важными, будут комментарии регулятора относительно объемы покупки валюты в золотовалютные резервы. Вполне возможно, что в свете сложившийся ситуации, ЦБ возьмет паузу в вопросе покупки долларов и евро на открытом рынке. Полагаем, что котировки пары доллар/рубль в течение дня будет находиться в диапазоне 57,80-58,90 рубля за доллар.

Фондовый рынок

Несмотря на то, что фондовые индексы открылись в нейтральной зоне, внешний фон продолжает оставаться негативным. На азиатских площадках наблюдаются негативные настроения, греческая проблема все еще остается в центре внимания аналитиков. Кроме того, пессимизма добавляют цены на нефть, а также ситуация на валютном рынке. Наиболее привлекательными выглядят акции сырьевых компаний, которые будут главными бенефициарами падения рубля, даже в случае негативной тенденции на сырьевых рынках. В течение недели есть риски коррекции к минимумам начала августа по индексу ММВБ - 1580 пунктов.


27 Июля 2015 15:24
Автор: Алексей Вязовский, ведущий аналитик ФГ "Калита-Финанс"
Источник: Калита-Финанс

Читайте также:





Архив новостей