В этом году российский рынок компьютерных игр вырастет на 8%

Компьютерные игры Компьютерные игры

Эксперты компании J'son & Partners Consulting считают, что за этот год объем российского рынка компьютерных игр увеличится на 8% до 1,76 млрд долларов. В прошлом году объем рынка оценили в 1,63 млрд долларов, пишет РБК.

В будущем году сохранятся аналогичные темпы роста. За 2016 год рынок может вырасти до 1,89 млрд долларов.

Почти 40% от всего объема рынка занимают многопользовательские онлайн-игры, а остальное приходится на мобильные игры, PC-игры, консольные игры и браузерные/социальные игры.

В ближайшие годы многопользовательские игры будут преобладать на рынке, хотя уже наметилась тенденция снижения темпов роста в сравнении с предыдущими годами.

Аудитория игрового рынка будет расти за счет общего роста интернет-аудитории, а также за счет аудитории, которая ранее не играла вообще. 

Сегодня наиболее быстрорастущим сегментом игрового рынка являются мобильные игры. Их среднегодовой темп роста достигает 23%.  Цикл разработки игр в этой нише рынка короче, потому новые продукты появляются на рынке очень часто. В других сегментах рынка игр рост будет не таким большим.

Ранее Российская ассоциация электронных коммуникаций оценила объем игрового рынка России в 35 млрд рублей по итогам прошлого года, что  на 22% больше чем в 2013 году.

А мировой объем игрового рынка за прошлый год JPC оценивает в 81,5 млрд долларов. В этом году он вырастет на 8-9% до 88,4 млрд долларов.


28 Июля 2015 09:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей