Компания Hewlett-Packard закрыла завод по сборке компьютеров в Шушарах

Компания Hewlett-Packard Компания Hewlett-Packard

«Коммерсант» пишет, что компания Hewlett-Packard закрыла ООО «Хьюлетт-Паккард Фэктори», которое было зарегистрировано в поселке Шушары под Санкт-Петербургом.  Там размещался завод по выпуску персональных компьютеров HP. Запустили его в апреле 2010 года совместно с тайваньской компанией Foxconn.

Производственный процесс на этом заводе остановили еще в середине 2014 года.  Производство компьютеров перенесли из Санкт-Петербурга в Чехию с целью оптимизации логистики.

Завод начали строить в мае 2008 года, инвесторы вложили в него 50 млн. долларов. Но из-за кризиса запуск предприятия отложили на год. Завод начал работать в апреле 2010 года.  Там производили вначале настольные компьютеры, а в августе 2013 года началась сборка моноблоков. HP планировала поставлять свою продукцию в Восточную Европу, Прибалтику и Скандинавию.

Но получилось, что себестоимость персональных компьютеров, собранных в России, была выше тех, что собирались в Азии. Производство оказалось нерентабельным.

Сказалось и общее падение на рынке компьютеров.  В  этом году отгрузки персональных компьютеров в российские магазины сократились на  22,7% до 7,91 млн единиц в сравнении с 2013 годом. 


28 Июля 2015 10:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей