Алексей Улюкаев: доллар в этом году будет стоить 50-60 рублей

Алексей Улюкаев Алексей Улюкаев

В этом году курс доллара по отношению к рублю будет находиться в пределах 50-60 рублей, считает министр экономического развития России Алексей Улюкаев, пишет РБК. 

Если не случится  форс-мажора,  связанного с какими-то турбулентностями на глобальном рынке капиталов, с неисполнением суверенными заемщиками своих обязательств, с суверенными или корпоративными дефолтами, то  рубль будет держаться в пределах своих фундаментальных значений. А значения эти составляют 50-60 рублей.  Главными факторами, которые влияют на курс рубля, является цена нефти и динамика платежного баланса.

Сейчас цена нефти снижается, она составляет 54 доллара за баррель, но среднегодовой  прогноз составляет 57 долларов, отметил Улюкаев. Если сохранится прогноз в 57 долларов, то  курсовые соотношения не изменятся.

При этом наблюдается улучшение динамики платежного баланса. Ранее правительство исходило из оценки в 60 млрд долларов – это положительное сальдо текущего счета, но сейчас предполагается, что оно будет не меньше, а скорее, даже чуть больше чем 90 млрд долларов, считает министр.


28 Июля 2015 11:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей