Соцсеть «ВКонтакте» подписала соглашение с Sony Music

Социальная сеть «ВКонтакте» Социальная сеть «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» подписала мировое соглашение с американской звукозаписывающей компанией Sony Music. Это значит, что в сети появятся теперь платные музыкальные сервисы, пишут «Ведомости».

Соглашение подписали в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, куда Sony Music подала иск к «ВКонтакте» за нарушение прав на музыку.  После подписания контракта Sony Music отказалась от претензий.  Это первый музыкальный контракт «ВКонтакте».

Но соглашение подписано не с самой «Вконтакте» и не с главным акционером сети Mail.ru Group, а с United Music Agency. Эта структура принадлежит Олегу Бутенко, бывшему гендиректору «Мегалабса», дочерней компании «Мегафона», который также контролирует USM Holding Алишера Усманова.

Соцсеть теперь введет платные элементы. На мобильных устройствах музыка будет доступной только по платной подписке, а на компьютерах пользователи для бесплатного прослушивания должны будут просматривать рекламу.

По такой модели работают многие популярные музыкальные сервисы. К примеру, шведский Spotify. У него подписка стоит почти 10 долларов в месяц.  Мобильная версия «Яндекс.Музыка»  стоит 149 рублей в месяц, а Google Play Music – 189 рублей в месяц.

Соцсеть может заключить такие же контракты с Warner Music и Universal Music.


28 Июля 2015 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей