Япония заинтересована в увеличении грузового потока из Хоккайдо в Приморье

Владивосток Владивосток

Японские власти собираются увеличить грузовой поток из Хоккайдо в Приморье, используя, в том числе и паромную линию, пишут «РИА Новости».

Сугияма Мориюки, представитель министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, на встречи с властями Приморского края заявил, что власти Хоккайдо хотят, чтобы Приморский край и Владивосток развивались как свободная зона и свободный порт.

Японские бизнесмены изучают вопрос участия в инвестпроектах на территории этого региона. Сейчас рассматриваются разные возможности развития портов Хоккайдо и возможные пути увеличения транспортного грузового потока из Хоккайдо в Приморье.  Япония хотела бы развивать грузовой и пассажирский поток, используя паромную линию.  Еще японский бизнес интересует проект интегрированного развлекательного курорта в районе бухты Муравьиной.

Напомним, что закон о создании свободного порта Владивосток вступит в силу 12 октября 2015 года.  Резиденты получат бесплатную дорожную и инженерную инфраструктуру, а также  преференции и льготы по налогу на прибыль. В первые 5 лет будет применяться пониженная ставка в 5%, а потом – не меньше 10%.


28 Июля 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей