ЦБ намерен запретить банкирам, приведшим банки к банкротству, работать в банковской сфере

Центральный банк России Центральный банк России

Центральный банк России намерен ввести пожизненный запрет на занятие банковской деятельностью для тех людей, которые два раза допустили банкротство какого-либо банка, будучи его руководителем, пишут «Известия».

Этот запрет могут ввести без соответствующих изменений в законодательстве. Регулятор намерен просто не утверждать некоторых бывших банкиров на должности топ-менеджеров кредитных организаций.

Кроме того ЦБ хочет, чтобы ревизоры во время проверок особо интересовались теми банками, которые принимают на работу  банкиров, допускавших ранее нарушения, на должности, не требующие согласования. ЦБ собирается активно применять свои черные списки банкиров, дабы исключить миграцию недобросовестных банкиров из одних банков в другие. 

Это решение вызвано тем, что недавно была отозвана лицензия у четырех банков Анатолия Мотылева  («Российский кредит», М-банк, АМБ-банк и «Тульский промышленник»). Оказывается, Мотылев раньше был президентом и владельцем банка «Глобэкс». ВЭБ санировал этот банк в 2008 году.


29 Июля 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей