Воронежское предприятие «Лискимонтажконструкция» будет производить трубы усиленной прочности

ЗАО «Лискимонтажконструкция» ЗАО «Лискимонтажконструкция»

Предприятие «Лискимонтажконструкция» к концу будущего года начнет производство высокопрочных труб большого диаметра, пишут «РИА Новости», ссылаясь на  генерального директора завода Николая Белоконева.

Завод «Лискимонтажконструкция» размещается в Воронежской области, это один из основных российских производителей деталей для трубопроводов. Весной предприятие приступило к сооружению цеха по выпуску сверхпрочных труб большого диаметра.  Строительство трех корпусов и покупка оборудования оцениваются в 5 млрд рублей.

ВТБ открыл для ЗАО «Лискимонтажконструкция» кредитную линию с лимитом в 1,4 млрд  рублей на 5 лет с возможностью использования механизмов господдержки.  Кредитные средства пойдут на создание производства высокопрочных труб. Соглашение о сотрудничестве ВТБ и компания «Лискимонтажконструкция» подписали вчера.

Новые трубы можно использовать при строительстве «Турецкого потока»,  магистральных нефтегазопроводов в арктических условиях и морских трубопроводов.  В России аналогов такой продукции нет. Толщина стенок этих труб достигает 60-и миллиметров, трубы могут выдержать давление в 250 атмосфер.

Новая линия может производить до 120 тыс. тонн продукции в год.  Основными потребителями этих труб будут «Газпром», «Транснефть» и «Роснефть».


30 Июля 2015 11:56
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей