Инвестор Марк Мобиус: цена нефти связана с настроениями трейдеров

Цена нефти Цена нефти

Известный инвестор Марк Мобиус считает, что низкие цены на нефть, сложившиеся сегодня на рынке, не связаны с ее избытком, а только лишь с настроениями трейдеров, пишет «Интерфакс».

Падение цен на биржевые товары, в том числе и нефть, скоро исчерпает свой  потенциал.  Он считает, что цены на золото, серебро, платину и палладий вскоре начнут расти, но в целом колебания цен на сырьевых рынках в краткосрочном периоде будет сохраняться.

Директор исследований сырьевого рынка в ClipperData Мэтт Смит также считает, что цены на нефть начнут расти.  Brent может обвалиться до январского минимума в 45 долларов, но это будет «заключительная конвульсия» перед ростом.

За последние 20 лет спрос на нефть и ее предложение росли примерно на процент в год, но ценовой диапазон колебался в пределах 5%, отметил Мобиус.  Цены сильно зависят от настроений на рынке, к долгосрочному спросу и предложению они не привязаны.

Но многие трейдеры все же настаивают на том, что цена нефти связана с ее текущим переизбытком на рынке и с возможным возвращением Ирана на рынок.

Сентябрьские фьючерсы на Brent в Лондоне вчера торговались по цене немного выше 50 долларов за баррель.

Мобиус возглавляет группу инвестфондов Templeton Emerging Markets Group, его считают крупным специалистом по развивающимся рынкам.


05 Августа 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей