Из-за роста курса доллара спрос на турпоездки в Китай в этом году сократились

Поездки в Китай Поездки в Китай

В Российском союзе туриндустрии отмечают в этом году снижение спроса среди россиян на экскурсионные туры в Китай, пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря союза Ирину Тюрину.

Сейчас туроператоры начали продавать туры на период с октября по декабрь. Россияне охотно посещают Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Но в целом спрос на экскурсионные программы в текущем году упал на 30-40% по отношению к прошлому году.

Стоимость стандартной недельной поездки в Пекин в рублях выросла почти в 2 раза, но в долларах цена не изменилась –  почти 1,1 тыс. долларов. Дороже стала и авиаперевозка.  В Пекине, откуда начинаются все экскурсии, цены на перелет не опускаются ниже 35-45 тыс. рублей. Высокая цена авиаперевозок связана и ростом популярности России у китайских туристов. Они заранее выкупают все места на самолетах.

Выгодный курс юаня к рублю способствовал тому, что Россия стала весьма дешевым направлением для китайцев. В сентябре турпоток из Китая должен пойти на спад, а значит, перелеты подешевеют.

В целом Китай –  востребованное направление у россиян. Они интересуются оздоровительными программами и бизнес-поездками.

В прошлом году Китай с туристическими целями посетили 766 тыс. россиян. 


06 Августа 2015 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей