Российские компании хотят участвовать в создании промзоны в районе Суэцкого канала

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что компании из России готовы участвовать в формировании российской промзоны в районе Суэцкого канала. Об этом он говорил в интервью газете «Аль-Ахрам» перед визитом в Египет, пишут «РИА Новости».

Российские компании готовы участвовать в формировании в районе Суэцкого канала российской промышленной зоны. Этот вопрос сейчас обсуждают на уровне министерств.  Уже началась работа над созданием концепции этого проекта, учитывая потребности рынка Египта и других стран, отметил премьер.

К декабрю планируется завершить работу по подготовке к подписанию двустороннего меморандума о взаимопонимании и «дорожной карты» по реализации этого проекта, поскольку в декабре должно состояться заседание двусторонней межправкомиссии. К тому времени весь проект уже можно будет представить в деталях.

Медведев считает, что модернизация Суэцкого канала – это отправная точка в развитии Египта и международной кооперации с партнерами. Она позволит создать дополнительные мощности в промышленности, сельском хозяйстве и социальной сфере.  Но обустройство ближайшей зоны займет не один год.


06 Августа 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей