Комментарий председателя правления Росбанка Дмитрия Олюнина по финансовым результатам SG Russia за ii квартал 2015 года

Дмитрий Олюнин Дмитрий Олюнин
Несмотря на сохраняющуюся сложную конъюнктуру банковского рынка вклад группы Росбанк (включает Росбанк, ДельтаКредит и Русфинанс банк) в финансовый результат Societe Generale (по подразделению «Международные розничные и финансовые услуги», IBFS) во втором квартале 2015 года соответствует планам Группы в России и существенно улучшился по сравнению с первым кварталом текущего года*. За указанный период чистый доход от банковской деятельности группы увеличился на 16%, операционные расходы снизились на 7%, объем создаваемых резервов сократился на 44%. Сохраняющееся высокое качество корпоративного портфеля позволило частично восстановить ранее созданные по нему резервы. Операции торгового финансирования продолжают демонстрировать стабильный рост - на 8% по сравнению с первым кварталом. На фоне снижения ключевой ставки Банка России восстанавливается спрос на кредиты со стороны населения, так выдачи розничных кредитов в Росбанке выросли на 37% за тот же период.

К концу второго квартала Росбанк успешно завершил передачу своего ипотечного бизнеса и автокредитования в автосалонах на всей территории России в специализированные дочерние розничные банки ДельтаКредит и Русфинанс. Положительный эффект от усиления специализации позволил укрепить позиции группы Росбанк как четвертого игрока на рынке ипотеки в стране по объему портфеля и второго игрока по тому же показателю на рынке автокредитования. В результате принятых мер и активного участия в программе государственного субсидирования доля группы на рынке кредитования на приобретение новых автомобилей достигла исторически рекордного уровня в 7,4%.

В 2015 году Росбанк продолжает реализацию своей стратегической модели универсального банка. Ключевыми драйверами роста на 2015 год являются улучшение прозводительности отделений и повышение операционной эффективности, акцент на качество обслуживания, расширение продуктового предложения, контроль рисков. В первом полугодии 2015 года нами выведены на рынок ряд новых продуктов и сервисов, включая индивидуальный зарплатный проект, обновленные пакеты банковских услуг, мобильное приложение «РОСБАНК Онлайн», кредиты с риск-ориентированным ценообразованием и другие.

Важным для наших клиентов событием во втором квартале 2015 года стало включение Банком России группы Росбанк в список 10 системно значимых кредитных организаций, что подтверждает высокий уровень его финансовой надежности и устойчивости. Показатели Росбанка и группы полностью соответствуют всем обязательным нормативам, установленным регулятором, включая планируемые к введению для данной категории повышенные требования по капиталу и ликвидности.

*Все процентные изменения рассчитаны на сопоставимой основе. 


06 Августа 2015 19:11
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей