Австрийская компания OMV и российский Газпром могут обменяться активами

ОАО "Газпром" ОАО "Газпром"

Австрийская нефтегазовая компания OMV и российский Газпром могут обменяться активами,  если эта зарубежная компания будет участвовать в развитии нефтяных и газовых месторождений в районе Уренгоя, пишут «РИА Новости», ссылаясь на австрийскую газету Kurier.

Член правления OMV Манфред Ляйтнер в июне  подписал с Алексеем Миллером меморандум о взаимопонимании, в котором говорится, что компания хочет участвовать в сооружении двух ниток «Северного потока».

А во второй части меморандума говорится о том, что партнеры хотят проанализировать участие OMV в развитии месторождений в российских нефте- и газовых участках Уренгоя. В случае реализации совместных проектов возможен обмен активами.

 Получается, что OMV может передать часть своих активов россиянам, поскольку  финансирование сделки в кредит сейчас невозможно из-за долга австрийской компании в сумме 4,9 млрд евро. Но вряд ли инвесторы OMV с этим согласятся.

Однако Газпром мог бы  участвовать в сооружении НПЗ в Швехате. Хотя и эта сделка может вызвать в Европе резкое политическое сопротивление.


07 Августа 2015 12:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей