В Новосибирске вывели за рубеж 1 млн долларов под видом закупки овощей

Таможенная служба Таможенная служба

В Новосибирске руководство частной фирмы перевело за рубеж 1 млн долларов под видом закупки овощей и фруктов. Сотрудники Сибирской оперативной таможни возбудили по этому факту уголовное дело, пишет РБК.

Одна новосибирская компания перечислила эти средства на счет зарубежного контрагента по внешнеторговому контракту на закупку плодоовощной продукции.  Деньги эти поступили в Гонконг осенью прошлого года.

В декабре минувшего года истек срок обязательств по этому контракту, однако  фрукты и овощи так и не были завезены.  При этом российская компания не предпринимала действий для возврата этих денег. На лицо был факт вывод денег за рубеж.

В отношении руководства этой компании возбудили уголовное дело по ч.2 ст.193 УК РФ – уклонение от репатриации денежных средств в особо крупном размере. За такое нарушение грозит до 5-и лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Сибирская таможня отмечает, что по фактам невозвращения денежных средств из-за рубежа за полгода возбудили более чем в 2 раза больше уголовных дел, чем за такой же период прошлого года. 


07 Августа 2015 12:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей