Резиденты ТОСЭР в Хабаровском крае не будут платить налог на имущество

Территория опережающего развития Территория опережающего развития

Министр инвестиционной политики Хабаровского края Юрий Чайка сообщил, что краевые власти намерены внести в региональное законодательство поправки, которые с 2016 года введут в регионе нулевую ставку по налогу на имущество  для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в первые пять лет работы, пишут «РИА Новости».

Резиденты первые 5 лет работы не будут платить налог на прибыль, а страховые взносы составят 7,6%, а не 34%.

Сегодня по закону ставка налога на имущество для резидентов ТОР составляет 0,5% в первые 5 лет, а в следующую пятилетку –  1,1%. Ставка на имущество для других организаций в регионе составляет 2,2%.

Напомним, что в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре уже созданы первые ТОР. Площадь ТОСЭР «Комсомольск» составляет 219 гектаров. Она состоит из 3-х площадок. Первая –  «Парус»,  там будут производить детали для самолетов и продукты из молока и мяса, вторая – «Амурлитмаш», там создадут комплекс по производству инновационного станкостроительного и энергетического оборудования, а третья – «Амурск», там будет создан центр глубокой переработки древесины.

ТОСЭР «Хабаровск» занимает 600 гектаров, там также есть 3 площадки. Это «Ракитное», где строят металлургический завод, производство строительных материалов и логистический центр, «Индустриальный парк Авангард», где японская JGC Corporation построит теплицы, и хабаровский аэропорт.


10 Августа 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей