Правительство планирует выделить автопроизводителям 4,824 млрд рублей субсидий в третьем квартале

Автомобильное производство Автомобильное производство

В третьем квартале этого года российское правительство собирается выделить автопроизводителям 4,824 млрд рублей субсидий, пишет «Интерфакс».

Об этом говорится в проекте  Министерства промышленности и торговли РФ, который размещен на портале для публикации информации о новых нормативных актах. 

В первом квартале правительство выделило 10 млрд рублей субсидий, а во втором квартале власти решили добавочно направить еще 5 млрд рублей.

В проекте также предусматривается увеличение финансирования программы льготного автолизинга с 2,5 млрд рублей до 3,5 млрд рублей.

Кроме того в документе говорится о сокращении с 20 млрд рублей до 10 млрд рублей объемов субсидий автопрому на уплату процентов по кредитам, которые были получены в российских банках, ВЭБе и международных финансовых организациях с целью пополнения оборотных средств и для финансирования производственной деятельности.

Актуальность этих мер связана с тем, что в прошлом году себестоимость автомобилей, выпущенных на территории России, существенно возросла из-за увеличения затрат на закупку импортных компонентов, инфляции, роста цен у российских поставщиков. 

Из-за этих факторов рентабельность производства автомобилей в России упала  на 10-15%. Многие автопроизводители работают с минимальным уровнем рентабельности.


12 Августа 2015 11:56
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей