Немецкий предприниматель считает, что западные санкции идут на пользу сельскому хозяйству России

Сельское хозяйство Сельское хозяйство

Немецкий предприниматель Штефан Дюрр, руководитель крупнейшего российского завода по производству молочной продукции,  заявил, что западные санкции идут на пользу российскому сельскому хозяйству. Об этом он говорил в интервью немецкому изданию Die Zeit, пишут «РИА Новости».

Дюрр заявил немецким СМИ, что после введения санкций против России год назад он советовал президенту Владимиру Путину принять ответные меры. Аналогичный совет он дал и бы и сегодня.  Бизнесмен уверен, что запрет на ввоз западных продтоваров поддержит российский аграрный сектор. 

Он рассказал, к примеру, что ранее российским компаниям было очень сложно стать поставщиками Metro в России.  Была входная плата, да и  товар оплачивался только через два-три месяца. Но теперь компания Metro сама ищет российских поставщиков и даже готова финансировать развитие новых продуктов. 

Сложности есть, но многие компании в России уже начали переходить на новый уровень, считает он.  Ранее российские фермеры были только  поставщиками сырья, а теперь они начинают сами его перерабатывать.


17 Августа 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей