Александр Ткачев уверен, что украинскую мясную продукцию можно легко заменить

Александр Ткачев Александр Ткачев

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России,  заявил, что россияне не останутся без сала, если будет введено продовольственное эмбарго в отношении Украины, пишет «Российская газета».

В своем интервью изданию он рассказал, что Киев поставляет не сало и шпик, а свежемороженую свинину. Ее доля в общем объеме поставок не превышает 4%. Эту продукцию смогут заменить отечественные производители, а также Бразилия, Китай и Чили.

Продовольственное эмбарго в отношении Украины будет введено только в том случае, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кроме того, Ткачев рассказал, что рыбу из Исландии, которая также попала под запрет,  можно заменить продукцией из Фарерских островов,  сельдь и скумбрию может  поставлять российский Дальний Восток, а атлантический лосось –  Чили.

В минувшем году после введения антисанкций в российском обществе также были сомнения в том, можно ли заместить импорт из ЕС и Америки. Но за несколько месяцев удалось переключить импорт с одних стран на другие.

На минувшей неделе Россия расширила действие продовольственного эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, поскольку эти страны поддержали санкции против Крыма. 


17 Августа 2015 11:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей