В турагентствах сократились продажи туров из-за падения рубля

Российские туристы Российские туристы

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что турагентства снизили продажи туров из-за очередного падения рубля, пишет «Интерфакс».

Несмотря на то, что первая половина августа является самым востребованным для отдыха периодом, ежедневное удорожание доллара и евро заставило многих туристов пересмотреть свои планы на отпуск. Продажи снижаются с конца июня.

Тюрина указала на одну тенденцию: когда курс мировых валют растет, то люди начинают бронировать туры из опасений того, что доллар и евро подорожают. Но когда намечается снижение, то туристы занимают выжидательную позицию, рассчитывая на еще большее снижение цен.

Более мелкие компании заявляют, что падение продаж составило 20-25% в сравнении с последней неделей июля. В целом, туристы не отказываются от отдыха вообще, но они выбирают более короткие туры и более бюджетные продукты.  Хотя случаи, когда клиенты  отказываться от покупки тура в последний момент, участились.

Но крупные российские туроператоры падение продаж из-за ослабления рубля назвали незначительным.  Упал спрос на Европу, снизился интерес к дальнемагистральным направлениям и программам  раннего бронирования на зиму, но в целом продажи уменьшились несущественно.


17 Августа 2015 12:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей