Альфа-банк снова подал иск в суд к корпорации «Уралвагонзавод»

«Уралвагонзавод» «Уралвагонзавод»

Очередной иск к научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод»  и ее дочерним компаниям подал Альфа-банк, говорится на портале Арбитражного суда Челябинской области, пишет РБК.

Помимо УВЗ у банка есть претензии к ЧТЗ-Уралтрак и технопарку «Тракторозаводский». 

Судья по делу уже назначена, но к производству заявление еще не принято. В течение 5-и дней суд вынесет определение по иску.

В Арбитражном суде Москвы уже ведется судебное разбирательство по иску Альфа-банка к УВЗ, «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарку «Тракторозаводский». В этом случае банк  хочет взыскать 6,6 млрд рублей и 39,7 млн долларов по 6-и кредитным договорам.

Дочерняя компания Уралвагонзавода «ЧТЗ-Уралтрак» подала в мае в Арбитражный суд Свердловской области иск к Альфа-банку. Она требовала  соблюдения условий договора, по которому она получила кредит до 2017 года.

Глава УВЗ Олег Сиенко ранее говорил, что Альфа-банк не хочет вести диалог по урегулированию задолженности корпорации.  Потому уже сформирован пул банков, у которых корпорация может перекредитоваться.  В начале июня правительство договорилось о предоставлении госгарантий корпорации «Уралвагонзавод» на 20 млрд рублей.  


17 Августа 2015 12:25
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей