О «бедном» Китае замолвите слово…

Калита-Финанс Калита-Финанс

Форекс

На международном валютном рынке происходят драматические события. Неожиданно в валютные войны ввязался Китай. На прошлой неделе Поднебесная трижды девальвировала юань — на 4,7%, до 6,401 юаня за доллар США. Все это привело к резким движениям в основных валютных парах, включая евро/доллар. Курс единой валюты устремился вверх, достигнув месячных максимумов – 1.1214. По нашим прогнозам на текущей неделе пара евро/доллар попытается вернуться к указанным максимумам, но этому будут мешать сильные уровни сопротивления (1.1124/1.1129). Даже если они будет преодолены, следующие сильные ограничители роста расположены в районе 1.1187 /1.1245.

Доллар/рубль

На отечественном валютном рынке продолжают царить пессимистические настроения. Пара доллар/рубль каждый день тестирует новые летние максимумы, а Центральный банк смотрят на подобную девальвацию вполне благосклонно. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке 70.537, т.е. отечественная валюта может потерять еще пять с половиной рублей к доллару США. Мы полагаем, что данная отметка будет достигнута до конца лета, особенно если цены на нефть продолжат падать столь быстрыми же темпами. В случае если ЦБ, все-таки решится выйти с интервенциями – ожидаем движения к уровню поддержки в районе 62.643. От этих уровней рекомендуем вновь открывать длинные позиции со стоп-приказом 62.40 и целью 70.537.

Фондовый рынок

На минувшей неделе отечественный фондовый рынок вновь подтвердил свою слабость и показал инвесторам, что инвестиции в Россию носят пока спекулятивный характер. По данным Emerging Portfolio Fund Research, за пять последних торговых дней фонды, ориентированные на Россию, потеряли столько же, сколько привлекли неделей ранее,— $46,2 млн. Мы полагаем, что падение рынка продолжится и на текущей неделе, хотя некоторые акции на общем фоне могут выглядеть лучше других. В первую очередь такие компании как ГМК "Норильский никель", АЛРОСА, "Фосагро", обладающие одними из самых низких в мире издержек на производство продукции и выигрывающие от продолжающейся девальвации рубля. 


17 Августа 2015 16:56
Автор: Алексей Вязовский, ведущий аналитик ФГ "Калита-Финанс"
Источник: Калита-Финанс

Читайте также:





Архив новостей