«Почта России» получит из госбюджета 1 млрд рублей на закупку вагонов

ФГУП «Почта России» ФГУП «Почта России»

В этом году ФГУП «Почта России» получит из государственного бюджета  1 млрд рублей на покупку почтово-багажных вагонов, пишет «Интерфакс», ссылаясь на  заместителя главы Минкомсвязи Михаила Евраева.

В данном случае идет речь не столько о поддержке «Почты России», сколько о поддержке вагоностроительной отрасли. Государство выделяет средства на вагоны, выпущенные в России. Для распределения субсидий планируется провести конкурсные процедуры.

В «Почте» подтвердили, что стратегия развития предприятия до 2018 года не предполагает государственные субсидии. Почтовый бизнес господдержку  не получит, а заявленные средства предприятие получит в рамках госпрограммы поддержки вагоностроительных предприятий.

В текущем году «Почта» планирует вложить в развитие бизнеса 10 млрд рублей, в 2016 году – почти 30 млрд рублей, в 2017 году –  28 млрд рублей. 

Ранее «Почта России» покупала вагоны на свои средства. В прошлом году «Почта» затратила 0,5 млрд рублей на закупку вагонов, автомобилей,  оборудования и др.


18 Августа 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей