У компании «Гражданские самолеты Сухого» могут возникнуть проблемы из-за санкций

Самолет SuhojSuperJet.  Самолет SuhojSuperJet.

У компании «Гражданские самолеты Сухого» могут возникнуть проблемы с поставками зарубежных комплектующих из-за санкций, введенных против России, пишут «Ведомости».

О возможных проблемах при закупке иностранных комплектующих говорится в отчете компании по РСБУ за II-й квартал.  Ранее компания об этих рисках не упоминала.

Риски есть со стороны французской компании Thales Avionics SAS, которая в период с декабря 2014 года по июль 2015 года уже не отгружала компании вычислители системы самолетовождения. Три блока поставили вообще без ПО, его пришлось ставить отдельно. К августу Thales Avionics SAS возобновила поставки после разработки  нового ПО.  

Проблемным поставщиком является и американская компания Parker, которая поставляет гидравлические системы. Parker хочет, чтобы ГСС подписала   сертификаты конечного пользователя, которые запретят российской компании поставки своей продукции в Крым и нефтегазовым компаниям.

При этом санкции не повлияли на поставки оборудования немецкой Liebherr Linderberg. Она поставляет системы кондиционирования воздуха, управления полетом, гидравлики и шасси. А также французской PowerJet, которая выпускает двигатели.  Хотя и в этом случае проблемы не исключены.

Компания работает сейчас над сокращением доли иностранных составляющих в самолете SuperJet.  Предполагается замещение 22-х видов деталей.


18 Августа 2015 11:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей