Начало отопительного сезона в Свердловской области может сорваться из-за долгов

Долги за коммуналку Долги за коммуналку

Из-за долгов операторов ЖКХ, предприятий и граждан отопительный сезон в Свердловской области может вовремя не начаться, пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

От того, насколько своевременно производятся расчеты,  зависит бесперебойная работа всей энергосистемы региона, в том числе и  завершение ремонтных работ для своевременного старта отопительного сезона.

На сегодня долги за электроэнергию всех категорий потребителей достигли 5,5 млрд рублей,  в том числе 2,5 млрд рублей – это долги предприятий ЖКХ.  Долги за теплоэнергию и горячую воду составили 6 млрд рублей.

Больше всего долгов за электроэнергию имеют  5 муниципалитетов: Режевской городской округ (более 259 млн рублей),  Артемовский городской округ (103 млн рублей), МО «Город Алапаевск» (98 млн рублей), Кушвинский городской округ (106 млн рублей) и городской округ «Красноуральск» (97 млн рублей).

В сентябре Минстрой России представит проект закона о переходе собственников жилья на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Если эти поправки будут приняты, то закон вступит в силу с начала 2016 года, напоминают в «ЭнергосбыТе Плюс».

С 1 октября 2014 ОАО «Свердловэнергосбыт» сменило название на Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». ОАО «Свердловэнергосбыт» было создано 1 апреля 2005 года после  реорганизации ОАО «Свердловэнерго». Эта компания поставляет  электроэнергию предприятиям и физическим лицам в Свердловской области.


18 Августа 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей