Минимальную сумму банковской операции, не требующей идентификации клиента, могут увеличить

Банковская операция Банковская операция

«Известия» сообщают, что власти планируют увеличить минимальную сумму банковской операции, не требующей идентификации клиента. Сегодня она составляет 15 тыс. рублей, а установлен этот лимит был еще в 2001 году. 

Об этом идет речь в Концепции модернизации антиотмывочного законодательства, которую разработали Росфинмониторинг, Центробанк, экспертная группа при комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и Национальный совет финансового рынка.

Заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный сообщил, что до декабря текущего года лимит могут увеличить до 40 тыс. рублей. Это касается операций по приему банками и электронными платежными системами платежей от физических лиц, денежных переводов, купли-продажи валюты. Но в интернет-кошельках повышенного лимита не будет.

В Росфинмониторинге говорят, что детали этой инициативы еще обговариваются. Увеличение порога анонимных платежей возможно, если назначение платежа будет прозрачным, когда ясно, куда эти деньги идут. Но если назначение платежа будет вызывать сомнения, то будет применяться действующий лимит в 15 тыс. рублей.


19 Августа 2015 10:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей