С китайского фондового рынка уходят крупные инвесторы

Фондовый рынок Фондовый рынок

На китайском фондовом рынке наблюдается отток крупных инвесторов, пишет «Интерфакс», ссылаясь на агентство Bloomberg.

Так количество трейдеров, которые имеют на своих счетах акций на сумму более 10 млн юаней, сократилось в июле на 28% до 55 тыс. Об этом говорится в отчете национального клирингового агентства China Securities Depository and Clearing Corp.

Число инвесторов с акциями на сумму от 1 млн юаней до 10 млн юаней сократилось на 22%. Но количество небольших инвесторов со счетами на сумму менее 100 тыс. юаней выросло на 8%.

Уменьшение числа крупных инвесторов отражает тенденцию снижения фондового рынка КНР. Крупные трейдеры решили выйти из акций на пике рынка в июне, когда госагенства активизировали закупки акций. Тогда многие состоятельные инвесторы решили уйти с китайского рынка.

Интерес к китайскому рынку акций снижается, поскольку корпоративные прибыли получаются слабыми.  К примеру, прибыли свыше 62% компаний не оправдали ожиданий инвесторов.  Фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 27% с пиковой отметки текущего года, которая была зафиксирована 12 июня. За  12 месяцев его значение  выросло на 152%.


19 Августа 2015 12:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей