Bloomberg: 10 национальных валют в этом году могут упасть в цене по разным причинам

Национальные валюты Национальные валюты

Аналитики Bloomberg прогнозируют обвал в этом году, как минимум, 10-и национальных  валют. Во многих случаях это связано с ослаблением китайского юаня и российского рубля, пишет РБК.

Из-за падения рубля пострадают все страны постсоветского пространства, которые имеют сильные торговые связи с Россией, ведь российский рубль за год потерял в цене 46%. Прежде всего, девальвирует армянский драм. За год он уже утратил 15%.

Из-за падения казахстанского тенге могут пострадать валюты Таджикистана и Туркмении.  Туркменский манат может просесть на 20% в будущие полгода, а таджикский сомони –  на 10-20%. Киргизский сом также ждет девальвация.

Может снизиться цена и риала Саудовской Аравии.  Власти Саудовской Аравии имеют довольно резервов для того, чтобы удержать курс, тем не менее, спекулянты могут повлиять на него, учитывая снижение цен на нефть. По той же причине на 20% может упасть цена нигерийской найры.

Из-за нестабильной политический ситуации в Египте курс местного фунта может упасть на 22% за год, а из-за  досрочных парламентских выборов  может просесть турецкая лира.


21 Августа 2015 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей