Добычу золота на острове Уруп можно увеличить до 3-х тонн в год

Добыча золота Добыча золота

До 3-х тонн в год могут добывать золота на острове Уруп, который входит в Курильскую гряду, пишут «РИА Новости».  Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко сообщил об этом премьер-министру России Дмитрию Медведеву, когда он  посещал Средние Курилы.

Пока же объемы золотодобычи достигают 1 тонны. Геологоразведку и добычу рудного золота и серебра на Урупе выполняет  компания «Курилгео».  Она получила лицензию на 25 лет на Айнское золоторудное месторождение в 2010 году.  До 1 сентября 2019 года компания должна вывести на проектную мощность горнодобывающее предприятие, годовая производительность которого составит не меньше 780 кг золота и 3,5 тонны серебра.

На сооружение предприятия и объектов инфраструктуры компания собиралась затратить около 630-и млн рублей. Суммарные запасы месторождения насчитывают почти 21 тонну золота.

СМИ ранее писали, что компания «Курилгео» хотела бы развивать золотодобычу за счет ввода новых участков в формате территории опережающего развития. Если компания получит лицензию на освоение еще 2-3-х новых  месторождений, то число сотрудников на Урупе вырастет с 400 человек до 1 тыс. человек. Для развития бизнеса потребуется построить причал и вертолетные площадки.


24 Августа 2015 09:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей